爵士乐名家李高阳为东莞学子奏响新年音乐会

2014年5月6日
李高阳领衔中美欧爵士名家再创新可能
2014年5月7日

12月24日下午,由中国爵士乐名家李高阳领衔的“中美欧爵士名家乐队”来到东莞南城阳光第二小学,为1100多名师生及家长带来主题为“创造新可能”新年音乐会,该校学生乐队上台与李高阳互动,带来一场惊喜不断的爵士盛宴。团市委书记、市青联主席李亚鹏等领导嘉宾出席活动。

 
o 次演出乐队成员来自美国、丹麦等国家,演奏横跨波普、自由爵士等多种表演风格,曲目涵盖多种国际音乐元素,以多变的音乐线条和色彩,讲述了中国故事,展现面向世界的国际化大视野。除李高阳外,乐队成员还包括美国鼓神亚当·努斯鲍姆、丹麦钢琴王子卡尔·温特、贝斯手胡浩和民族弹拨乐器演奏家陈鸿维,如此豪华的国际顶级演奏阵容,带来大量富有中国元素的原创爵士乐作品,必然惊喜连连。

次新年音乐会上,该乐队大胆创新,在一些曲目演奏中,由爵士乐手使用民族乐器进行演奏,给现场观众带来耳目一新的感觉,全新的演奏组合方式震撼了大家的心,纷纷报以热烈的掌声以示支持,李高阳表示,让民族乐器发出爵士乐的声音,这对民族器乐和爵士乐来说都是一个新的尝试,希望有关更多人会喜欢这种新音乐模式。

活动最后,南城阳光第二小学校长曹阳明为李高阳颁发“艺术辅导员”聘书,为该校学生日后的艺术学习搭建一个更国际化的学习舞台。


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注